Der Dailuaine 14 Jahre 2009 - 2024 aus der Connoisseurs Choice Cask Strength Serie reifte in einem Refill Sherry Butt.
Der 14-jährige Dailuaine aus dem Refill Sherry Butt zeigt sich fruchtig duftend nach Kiwi und Pfirsich, bevor er in voller Pracht mit Noten von Werther’s Echten, Stollengebäck und reifen Bananen den Gaumen begeistert.
Der Dailuaine 15 Jahre aus der Old Particular Serie von Douglas Laing reifte in einem Sherry Butt. Dieser Single Malt überzeugt mit Noten von Sherry, Toffee und Gewürzen.
Nach Veredelung im Calvados Cask wandelt man mit dem von knackigen Äpfeln und Birnen, warmem Apfelkuchen mit Zimt und Honig sowie Apfelholzrauch geprägten Dailuaine 2007/2024 durch sommerliche Obstgärten.
Die Einzelfassabfüllung Dailuaine 2010/2023 aus dem Fass 307763 erhielt ihr Finish in einem Oloroso Sherryfass.
Den schweren, herzhaften Speyside Single Malt baute Berry Bros. & Rudd für den Dailuaine 2010/2024 in einem Moscatel Cask aus. Das Resultat: ein komplexes Erlebnis, in dem sich Ingwer und Trauben, getrocknete Feigen und Orangenschalen sowie weißer Pfeffer und antikes Leder vereinen.
Die Einzelfassabfüllung Dailuaine 2012/2023 Year of the Dragon erhielt sein Finish in einem Oloroso Sherry Butt.
Der Dailuaine 2012 - 2022 von Signatory reifte 9 Jahre in einem First Use Hogshead und wurde nicht gefärbt und nicht kühlgefiltert abgefüllt.
Der aus der 1983 geschlossenen Brennerei stammende Dallas Dhu 1969/2019 reifte in einem Refill Sherry Hogshead. Für ein halbes Jahrhundert lang zur Perfektion gereift, wurde der rare Vintage-Whisky in Dekanter abgefüllt und in repräsentativen Echtholzboxen aufbewahrt.
Andrew Symington ist Experte im Aufspüren exklusiver Scotch Whiskys. Für die Serie Symington's Choice trifft der Signatory-Gründer persönlich eine Auswahl aus seltenen, mit hoher Kunstfertigkeit besonders lang gereiften Fässern. Darunter finden Anspruchsvolle einige der berühmtesten Brennereien Schottlands. Zum Beispiel: Dalmore. Mit dem voluminösen Single Malt der Highland-Brennerei befüllte Symington zwei Schwesterfässer. Nach 21 Jahren gewann er aus den First Fill Oloroso Sherry Hogsheads Nr. 14743 und Nr. 14736 die beiden Single Casks Dalmore 2003/2024 – zwei der nur selten anzutreffenden unabhängigen Abfüllungen von Dalmore.
Andrew Symington ist Experte im Aufspüren exklusiver Scotch Whiskys. Für die Serie Symington's Choice trifft der Signatory-Gründer persönlich eine Auswahl aus seltenen, mit hoher Kunstfertigkeit besonders lang gereiften Fässern. Darunter finden Anspruchsvolle einige der berühmtesten Brennereien Schottlands. Zum Beispiel: Dalmore. Mit dem voluminösen Single Malt der Highland-Brennerei befüllte Symington zwei Schwesterfässer. Nach 21 Jahren gewann er aus den First Fill Oloroso Sherry Hogsheads Nr. 14743 und Nr. 14736 die beiden Single Casks Dalmore 2003/2024 – zwei der nur selten anzutreffenden unabhängigen Abfüllungen von Dalmore.
Der Dalrymple 2011 - 2024 vom unabhängigen Abfüller Thomson Bros reifte 13 Jahre in einem Oloroso Hogshead.
Dieser Deanston 11 Jahre vom unabhängigen Abfüller Best Dram reifte in einem First Fill PX Sherry Fass.
Der Deanston 2012/2023 ist dank langem Finish im First Fill Guyana Rum Barrel von Pfirsich, Aprikosenpüree und Würze durchzogen.
Der Deanston 2008 - 2022 von Signatory Vintage reifte in einem 1st Fill Sherryfass.
Der Deanston 2007 - 2020 von Signatory Vintage reifte in einem Sherryfass.
Das neueste Beispiel der Dingle-Handwerkskunst haben Feinschmecker hierzulande ganz für sich allein: der Dingle Distillery 2014/2022 ist erst das zweite Single Cask der Brennerei für den deutschen Markt. Diese Mal wurde ein Portweinfass in insgesamt 312 Flaschen abgefüllt. Der rotbraune Single Malt verspricht bei 59,6% vol. Cask Strength eine Fülle an dunkelfruchtigen, weichen Noten. Mit seinen 8 Jahren Reifung im milden, feuchten Küstenklima ist der rotbraune Whiskey eine der ältesten Dingle-Abfüllungen. Bei 59,7% vol. Cask Strength steht dunkelfruchtiger, süßer Hochgenuss auf dem Programm.
Dreifach destilliert, reifte der Dingle Distillery 2015/2023 insgesamt 8 Jahre lang im maritimen Mikroklima des äußersten irischen Westens. Dingle-Premiere: Veredelt wurde er dabei erstmals in einem mit Cognac vorbelegten Fass, das ihm zusätzliche fruchtige Frische und Würze verleiht.
Der Dingle Distillery 2015/2024 – Bourbon Cask ist eine exklusive Single Casks für den deutschen Markt. Dreifach destilliert, reiften der nur in kleinen Mengen verfügbare Single Malt rund acht Jahre lang im maritimen Mikroklima des äußersten irischen Westens.
Der Dingle Distillery 2015/2024 – Oloroso Sherry Cask ist eine exklusive Single Casks für den deutschen Markt. Dreifach destilliert, reiften der nur in kleinen Mengen verfügbare Single Malt rund acht Jahre lang im maritimen Mikroklima des äußersten irischen Westens.