Der Balmenach 2009/2023 verbrachte 13 Jahre in einem First Fill Sherry Hogshead.
Wer den würzig-floralen Single Malt der Balmenach Distillery probieren möchte, muss in der Regel auf unabhängige Abfüllungen hoffen – wie den Balmenach 2016/2025. Der Speysider reifte bei Signatory neun Jahre in erstbefüllten Butts.
Die Einzelfassabfüllung Benriach 2010/2023, die zwei Jahre lang im Pedro-Ximénez-Sherryfass veredelt wurde, eignet sich ideal als Dessert-Whisky.
Der BenRiach 13 Jahre 2010 - 2023 vom unabhängigen Abfüller James Eadie erhielt sein Finish in einem First Fill Marsala Hogshead.
Die Signatory 100 Proof Edition #33 kommt mit dem Benrinnes 2011/2024 als üppiger Speyside Whisky daher. Mit wenig Rücklauf in kleinen Intermediate Stills destilliert, reifte der fruchtige New Make 13 Jahre in First Fill Sherry Butts.
Der Benrinnes 2011/2024 verbrachte 13 Jahre in einem First Fill Oloroso Sherry Hogshead. Unverdünnt, nicht gefärbt und ohne Kühlfiltrierung kommt der Speysider auf 314 Flaschen.
Üppige Noten von Datteln, Pflaumen und Espresso aus einem Oloroso Sherry Barrique ergänzen im Benrinnes 2011/2025 wunderbar das schwere, fleischige Profil der Brennerei.
Gereift in First Fill und Refoll Oloroso Sherry Butts zeigt der Benrinnes 2012/2025 ein kraftvolles Erlebnis aus intensiver Trockenfrucht und würziger Tiefe.
Im Jahre 2009 destilliert, als die Brennerei kurz vor ihrer Schließung ein einziges Mal unter den Vorbesitzern eine Lkw-Ladung von 18 Tonnen schwer getorftem Malz verarbeitet hat, und durchgehend in einem Rum Barrel gereift, bietet dieses rare Single Cask den Bladnoch Single Malt mit einer bisher ungekannten Kombination von Aromen von Zuckerrohr, Kaminfeuer, floralen sowie Kräuternoten, getragen von 54,1% Abfüllstärke.
Dieser Blair Athol 13 Jahre von Signatory Vintage erhielt sein Finish in einem 2nd Fill Sherry Hogshead.