Highland
Neuestes Beispiel: der Speyside (M) 16 Jahre Edition #13 Idealtypisch für seine Ursprungsregion, ist der geheimnisvolle Single Malt mit eleganten Eigenschaften ausgestattet. Nach über 16 Jahren in First Fill Oloroso Sherry Butts und bei kräftigen 100 Proof, also 57,1% vol., wurde dieser Single Malt abgefüllt.
Zum Auftakt blickt Edradour zurück in die Zukunft: Der Edradour No.2 7 Jahre ist die erste Abfüllung der Brennereierweiterung. 2018 schlug man mit Edradour No.2 ein neues Kapitel auf – ohne den Hausstil zu verändern. Die neue Anlage ist ein Spiegelbild des Originals: Mit den gleichen kleinen Pot Stills, traditionellen Worm Tubs und hölzernen Wash Backs ermöglicht sie die Verdoppelung der Produktion, während alles bleibt, wie es seit 200 Jahren war.
Noch unter Billy Walkers Führung wurde der Benriach 2014/2025 in der experimentierfreudigen Brennerei gebrannt. Signatory lagerte den Speyside Single Malt in erstbefüllten Oloroso Sherry Butts – für Noten von Marzipan bis Pflaume.
Auf First Fill Oloroso Sherry Butts setzt der ausdrucksstarke Ben Nevis 2015/2025 und lässt so karamellisierte Walnüsse mit Cranberrys verschmelzen.
Opulent wird es mit dem Ben Nevis 2015/2025: Neun Jahre in First Fill Oloroso Sherry Butts unterstreichen den schweren Charakter des Highlanders mit würzigem Leder, gerösteten Walnüssen, Bitterschokolade und dunklem Sirup.
Der Glentauchers 12 Jahre aus der 100 Proof Serie reifte von 2012 - 2024 in First Oloroso Sherry Butts.
Fruchtige Rotweinnoten und malzige Tiefe – mit dem Auchroisk 2012/2025 gelingt Signatory der Balanceakt aus kräftigem Amarone-Einfluss und leichter Destillerie-Charakteristik.
Der Ben Nevis 5 Jahre Heavily Peated aus der 100 Proof Serie reifte von 2019 - 2024 in Refill Oloroso Sherry Butts.
Dank kraftvoller Sherryprägung untermalt der Inchgower 2011/2025 den maritim-würzigen Hausstil der Küstenbrennerei.
MIm Mortlach 2013/2025 lässt eine subtile, nicht überlagernde Sherryreifung Raum für die kräftige Fleischigkeit und Würze des „Beast of Dufftown“.