Der Balmenach 2008/2024 verbrachte 15 Jahre in einem First Fill Sherry Hogshead.
Der Balmenach 2009/2024 verbrachte 14 Jahre in einem First Fill Sherry Hogshead.
Ältere Balmenachs sind nicht so oft zu finden in der Welt der unabhängigen Abfüllungen. Mit 21 Jahren im Refill Hogshead präsentiert sich ein ausgeprägt fruchtiger Malt mit viel Struktur: Erdbeer- und Traubennoten im Duft als auch am Gaumen, üppig süß, mit Anflügen von Rosinen, Himbeeren und Pflaumen. Stets unterlegt mit reichlich Honig und würzig mit Ingwerfrische im Abgang.
Exklusiv für die Kunden von Kirsch Import brachte That Boutique-y den Balmenach 8 y.o. in insgesamt 116 Flaschen. Bei 57,7% vol. Cask Strength entfaltet der Old School Whisky all seine Stärken.
Wer den würzig-floralen Single Malt der Balmenach Distillery probieren möchte, muss in der Regel auf unabhängige Abfüllungen hoffen – wie den Balmenach 2016/2025. Der Speysider reifte bei Signatory neun Jahre in erstbefüllten Butts.
Dieser Ben Nevis 10 Jahre von The Whisky Cellar erhielt sein Finish in einem PX Sherryfass.
Die Small-Batch-Abfüllungen der Reihe Reserve Casks bestehen aus „parcels“, die aus je mindestens zwei Fässern vermählt werden. Für Parcel No.10 schnürte Elixir Master Blender Oliver Chilton u.a. ein Paket aus fünf Fässern der Brennerei, die nach Schottlands höchstem Berg benannt ist, und vermählte sie meisterlich zum Ben Nevis 10 Jahre.
Eine der Spezialitäten im Hause Hart sind Fässer von Ben Nevis und so hat es nun ein 10-jähriges Refill Butt in die Flasche geschafft. Das Ergebnis ist ein dickflüssiger und reichlich fruchtiger Malt mit Anklängen von Mango, reifer Banane nebst Milchschokolade und Toffee.
Dieser 10-jährige Ben Nevis aus dem Bourbon Barrel trumpft auf mit viel Fruchtnoten, was eher ungewöhnlich ist für jüngere Ben Nevis. Orangenschale und tropische Früchte dominieren im Duft, bevor es mit Birne, griechischem Honig und Passionsfrucht am Gaumen weitergeht.
Der Ben Nevis 10 Jahre ist das neueste Batch der beliebten Abfüllung. Mit Müsli, Honig und Bienenwachs, einem Hauch Zitrusfrucht und herber Schokolade ist Ben Nevis 10 Jahre ein gelungenes Beispiel für einen West-Highland-Whisky.