Islay
In ehemaligen Bourbon- und Oloroso-Sherryfässern gereift, strotzt Ardbeg Wee Beastie vor intensiven Aromen frischgemahlenen Pfeffers, saftigem Kiefernharz und beißenden Rauchschwaden. Eine Eruption am Gaumen mit Schokolade, Kreosot- Teeröl und Teer, gefolgt von herzhaften Fleischnoten, die ein salzig-langes Mundgefühl auflösen.
Islay-Torf und Vanille pur hat der Staoisha 2013/2023 nach Vollreifung im First Fill Bourbon Barrel im Angebot.
Der Bunnahabhain Staoisha 2014/2024 aus dem rauchigen Zweig der Ikone verbindet nach Reifung im French West Indies Rum Cask Rauch mit fruchtigen Agricole-Aromen und Jod.
Der Bunnahabhain Staoisha 2014/2024 aus dem rauchigen Zweig der Ikone verbindet nach Reifung im Palo Cortado Sherry Butt Torfrauch mit schokoladiger Süße.
Islay-Torf kombiniert mit Rotwein prägt den Staoisha 2013/2024 nach Vollreifung im First Fill Red Wine Barrique.
Wer maritime Torfnoten mit Zitrus- und dunklen Fruchtnoten bevorzugt, wird mit dem Caol Ila 2014/2025 fündig, der eine Dekade in First Fill Oloroso Sherry Butts verbringen durfte.
Der Caol Ila 11 Jahre von Maltman reifte in einem ex-Sherryfass.
Der Caol Ila 8 Jahre aus der 100 Proof Serie reifte von 2015 - 2023 in First Oloroso Sherry Butts.
Im Caol Ila 2015/2025 treffen zitrusfrische Torfwellen von Islays Ostküste auf Nussschokolade und Trockenfrüchte.
Batch #02-2024 kombiniert 62 Prozent Sherryfässer mit Refill Butts und Hogheads sowie einem geringen Anteil an Bourbon Barrels, um komplexe Schichten von dunkler Süße, spritziger Frucht und warmer Würze zu erzeugen, die mit sattem Islay-Rauch verschmelzen. Batch #02-2024 kombiniert 62 Prozent Sherryfässer mit Refill Butts und Hogheads sowie einem geringen Anteil an Bourbon Barrels, um komplexe Schichten von dunkler Süße, spritziger Frucht und warmer Würze zu erzeugen, die mit sattem Islay-Rauch verschmelzen.