Der Teaninich 16 Jahre reifte in einem Sherry Butt und wurde mit starken 63,6% vol. abgefüllt.
Neuestes Beispiel: der Speyside (M) 16 Jahre Edition #13 Idealtypisch für seine Ursprungsregion, ist der geheimnisvolle Single Malt mit eleganten Eigenschaften ausgestattet. Nach über 16 Jahren in First Fill Oloroso Sherry Butts und bei kräftigen 100 Proof, also 57,1% vol., wurde dieser Single Malt abgefüllt.
Neuestes Beispiel: der Speyside (GL) 16 y.o. Idealtypisch für seine Ursprungsregion, ist der geheimnisvolle Single Malt mit eleganten Eigenschaften ausgestattet. Nach über 16 Jahren in First Fill Oloroso Sherry Hogsheads stoßen tiefe Noten von Nüssen, reifen dunklen Früchten und Zartbitterschokolade hinzu, die sich bei kräftigen 100 Proof, also 57,1% vol., entfalten. George Smith wäre stolz.
Der Royal Brackla 2008/2025, persönlich vom Signatory-Gründer für die Reihe Symington’s Choice ausgewählt, reifte in einem einzelnen First Fill Sherry Butt aus amerikanischer Eiche. Bei 58,2% vol. verbindet sich der elegante, fruchtige Brennereicharakter mit üppigen Noten aus dem Fass: Dunkle Beeren, Rosinen, Karamell und würzige Vanille sorgen für Komplexität.
Der Pulteney 2008 - 2024 aus der Signatory Vintage Cask Strength Collection reifte in einem First Fill Sherry Butt.
Der malzige Highlander Macduff 2007 profitierte in Form von Schokoladenkuchen, Beeren und Orangenzesten von 16 Jahren in den andalusischen Eichenfässern.
16 Jahre alt und im Oloroso Butt gereift, zeigen sich beim Inchgower zarte Toffee-, Vanille- und Schokoladenoten im Duft, bevor salziges Karamell und rote Früchte mit leichter Pfeffrigkeit das Zepter auf der Zunge übernehmen.
Wer Sherry bevorzugt, holt sich mit dem Glenlossie 2009/2025 aus einem Oloroso Butt Noten von Erdbeermarmelade, Feigen und Zimt ins Glas.
Der Glenfarclas Family Cask 2007 - Summer 2023 reifte in einem Refill Sherry Butt.
Der Glenfarclas 105 16 Jahre reifte in ausgewählten Sherryfässern und mit seiner Fassstärke von 60,0 % Vol. bringt er die volle Wucht und Tiefe eines gereiften Speyside-Malts ins Glas. Die Abfüllung ist nicht kühlgefiltert und ohne Farbstoff, was dem Whisky seine authentische Textur und Farbe verleiht.