Tipperary
Mit der Gründung der Tipperary Boutique Distillery im Jahr 2014 haben sich Jennifer Nickerson, Stuart Nickerson und Liam Ahearn ihren Traum von einer Brennerei erfüllt, in der Irish Whiskey ausschließlich aus selbst angebauter Gerste produziert wird, ganz nach dem Motto „Grain to Bottle“. Die Destillation von Tipperary wird mit Stuart von einem echten Whiskey-Experten überwacht. Mit über 40 Jahren Erfahrung in der Scotch-Whisky-Industrie kreiert und beaufsichtigt Stuart Nickerson die Destillation und Reifung der außergewöhnlichen Irish Single Malts.
Der erste Irish Single Malt aus der vor Ort angebauten Gerste wurde im November 2020 abgefüllt. Dieser Whiskey wurde in einer anderen irischen Brennerei unter der fachkundigen Aufsicht von Stuart Nickerson nach seinen anspruchsvollen Destillationsvorstellungen gebrannt. Der Clou: Die Getreideart, die Sorte, die Anpflanzungszeiten und -bedingungen, die Bodenelemente und viele weitere Informationen sind alle über einen QR-Code auf dem Etikett abrufbar.
Nur sechs Ex-Bourbon-Fässer werden für die Abfüllung von Watershed sorgfältig von Malt Master Stuart Nickerson ausgewählt. Nachdem der Malt mit frischem Ballindoney-Wasser auf 47% Vol. reduziert wurde, wird jede Flasche einzeln nummeriert und so zu einem ganz besonderen Unikat. Das Wasser, mit dem Watersched auf Trinkstärke reduziert wird, stammt direkt von der Ballindoney Farm; aus den Bergen Galtee, Knockmeal-downs und Comeragh, die die Farm umgeben.