Whisky
Intensiv rauchig wird es mit For Peat’s Sake: Der getorfte Blended Scotch Whisky ist inspiriert von der Mälzer-Figur Peat. Während des Mälzens gab er viel zu viel Torf in die Darre, wodurch überall Rauch aufstieg. Für das Torferlebnis wurden rauchige Single Malts meisterlich mit feinen Grain Scotch Whiskys vermählt. Das Resultat ist ein komplexer Blend mit einem erdigen Charakter, viel Rauch, Specknoten und der Süße von Ahornsirup.
Der Großteil der in ihm enthaltenen Whiskys reifte wesentlich länger: Der Isle of Skye 8 y.o. ist ein auffallend weicher und milder Blended Scotch mit Age Statement. Sein Charakter ist von einem hohen Anteil an Island und Speyside Malts geprägt. Die besten Eigenschaften der Regionen vermählt der preiswerte Goldgewinner harmonisch und bringt so Honig und süße Vanille wie auch Torfrauch ins Glas.
Der Monkey Shoulder ist ein Blended Malt Whisky und stammt aus dem Hause William Grant. Der Whisky besteht aus 3 Speyside Whiskys die aufgrund der Zugehörigkeit wahrscheinlich Glenfiddich, Balvenie und Kininvie sind.
Der Copper Dog ist ein Blended Malt Whisky aus 8 verschiedenen Speyside Single Malts (u.a. Knockando, Inchgower und Roseisle). Die Reifung erfolgte in verschiedenen Fassarten: Refill Eichenfässer (europäisch und amerikanisch), First Fill Bourbon und wiederaufbereitete Fässer. Der Name des vom Besitzer (Piers Adam) des Craigellachie Hotels kreierten Whiskys geht auf ein Gefäß zurück, dass genutzt wurde um schwarz gebrannten Whisky unentdeckt nach Hause zu bekommen. Der Copper Dog bestand aus einem mit einem Groschen verlöteten Kupferrohr, welches mit einem Korcken verschlossen wurde.
Der Monkey Shoulder ist ein Blended Malt Whisky und stammt aus dem Hause William Grant. Der Whisky besteht aus 3 Speyside Whiskys die aufgrund der Zugehörigkeit wahrscheinlich Glenfiddich, Balvenie und Kininvie sind.
Der Highland Journey von Hunter Laing ist ein Blended Whisky (also keine Grain Whiskys) aus verschiedenen Highland Malts. Die Lagerung erfolgte in Ex-Bourbonfässern und zum Teil auch in Ex-Sherryfässern.
Für die Johnnie Walker Origins Serie wurden nur Malts aus einer der 4 Whiskyregionen verwendet. Der Highland Origin wurde aus Single Malts der Region Highland kreiert, wobei die Whiskys von Teaninich und Clynelish die Grundlage bilden.
Die Blended Malt Serie von Berry Bros & Rudd umfasst eine Reihe eigens kreierter Whiskys, welche sich nach Geschmack und Region unterscheiden lassen.
Nach über 100 Jahre altem Rezept aus der goldenen Ära der Whiskyproduktion entsteht der Glasgow Blend mit seinen Rauch- und Sherryaromen.
Nach über 100 Jahre altem Rezept aus der goldenen Ära der Whiskyproduktion entsteht der vielseitige Artist Blend.
Mit den vier Editionen -HIGHLAND JOURNEY, ISLAY JOURNEY, CAMPBELTOWN JOURNEY und HEBRIDEAN JOURNEY- entsteht eine außergewöhnliche Serie von vier Blended Malts, die die geschmackliche Vielfalt der schottischen Whisky-Regionen gekonnt widerspiegeln. Das Hunter Laing Tasting-Team hat dabei die typischen Aromaprofile der jeweiligen Region herausgearbeitet, so können insbesondere auch Whisky-Einsteiger die schottische Whisky-Welt entdecken. Jede Abfüllung wurde zudem mit einem auffälligen Design versehen, das sowohl die Charakteristika der Region darstellt als auch die Gemeinsamkeit der gesamten Serie als Journey-Familie. Dabei kommt jede Abüllung mit 46% Vol. zur Abfüllung. Diese Serie nimmt uns mit auf eine geschmackliche Reise durch die bekanntesten schottischen Whisky-Regionen.
Mit den vier Editionen -HIGHLAND JOURNEY, ISLAY JOURNEY, CAMPBELTOWN JOURNEY und HEBRIDEAN JOURNEY- entsteht eine außergewöhnliche Serie von vier Blended Malts, die die geschmackliche Vielfalt der schottischen Whisky-Regionen gekonnt widerspiegeln. Das Hunter Laing Tasting-Team hat dabei die typischen Aromaprofile der jeweiligen Region herausgearbeitet, so können insbesondere auch Whisky-Einsteiger die schottische Whisky-Welt entdecken. Jede Abfüllung wurde zudem mit einem auffälligen Design versehen, das sowohl die Charakteristika der Region darstellt als auch die Gemeinsamkeit der gesamten Serie als Journey-Familie. Dabei kommt jede Abüllung mit 46% Vol. zur Abfüllung. Diese Serie nimmt uns mit auf eine geschmackliche Reise durch die bekanntesten schottischen Whisky-Regionen.
Der Highland Journey von Hunter Laing ist ein Blended Whisky (also keine Grain Whiskys) aus verschiedenen Highland Malts. Die Lagerung erfolgte in Ex-Bourbonfässern und zum Teil auch in Ex-Sherryfässern.
Mit den vier Editionen -HIGHLAND JOURNEY, ISLAY JOURNEY, CAMPBELTOWN JOURNEY und HEBRIDEAN JOURNEY- entsteht eine außergewöhnliche Serie von vier Blended Malts, die die geschmackliche Vielfalt der schottischen Whisky-Regionen gekonnt widerspiegeln. Das Hunter Laing Tasting-Team hat dabei die typischen Aromaprofile der jeweiligen Region herausgearbeitet, so können insbesondere auch Whisky-Einsteiger die schottische Whisky-Welt entdecken. Jede Abfüllung wurde zudem mit einem auffälligen Design versehen, das sowohl die Charakteristika der Region darstellt als auch die Gemeinsamkeit der gesamten Serie als Journey-Familie. Dabei kommt jede Abüllung mit 46% Vol. zur Abfüllung. Diese Serie nimmt uns mit auf eine geschmackliche Reise durch die bekanntesten schottischen Whisky-Regionen.
Der Isle of Skye 12 y.o. ist geprägt von cremiger Vanille in der Nase, Beeren und Gewürzen am Gaumen und klingt torfig mit Noten von dunkler Schokolade und frischer Minze aus. Ein Geschmacksprofil, das die Jury der San Francisco World Spirits Competition 2021 mit Gold ehrte.
Der Epicurean (deutsch: Genußmensch) ist ein Blended Malt Whisky aus Brennereien der Lowlands. Dieser Whisky komplettiert die Remarkable Regional Malts Reihe von Douglas Laing mit Scallywag (Speyside), Rock Oyster (Inseln), Big Peat (Islay) und Timorous Beatie (Highlands).
Die Blendreihe Lum Reek der Brennerei Glenallachie wurde unter der Leitung von Billy Walker kreiert.Für diese Blended Malts wurden stark getorfte Islay Whiskys mit Speyside Malts und Whisky von Glenallachie vermählt.
Der Big Peat ist mit 40ppm ein sehr rauchiger Blended Malt. Enthalten sind ausschließlich Malt Whiskys der Insel Islay (Ardbeg, Caol Ila, Bowmore und Port Ellen). Bei den World Whiskies Awards hat der Big Peat den Titel "Best Scotch Blended Malt Whisky" abgeräumt.
Diese neue Limited Edition wurde exklusiv für den deutschen Markt kreiert und zum Teil in einer kraftvollen Fasskombination mit edelsten, vollgereiften Sherryfässern verfeinert. Die Sherry Fässer verleihen dem Whisky intensive Aromen von dunklen Beeren und eine Eleganz, die begeistert.
Der Monkey Shoulder Smokey Monkey ist der rauchige Bruder des beliebten Batch 27 Triple Malt aus den Destillerien von Glenfiddich. Der Scotch Whisky hat Einflüsse von verschiedenen Gewürzen, wobei Vanille am auffälligsten ist. Die Lagerung erfolgt in First Fill Ex-Bourbonfässern. Das Finish ist süß und rauchig.