Whisky
Diese Abfüllung darf in keinem Osterkörbchen fehlen! Die diesjährige Scallywag Easter Edition überzeugt mit Noten von cremiger Vollmilchschokolade umspielt von Karamell und feinster Vanille. Fruchtige Noten von saftigen roten Beeren und einem Hauch Pfirsich runden das Geschmackserlebnis ab und machen die Scallywag Easter Edition auch in diesem Jahr zur perfekten Begleitung zur kleinen Nascherei.
Um den kalten Temperaturen bestmöglich zu trotzen reifte der Speyside Blended Malt zu 100% in Sherryfässern. Aromen dunkler Früchte, ein Hauch Vanille, Rosinen und dunkler Schokolade bilden hier eine perfekte Kombination um stets für eine angenehme innere Wärme zu sorgen.
Die Scallywag Winter Edition 2024 bietet ein einzigartiges Après-Ski-Erlebnis und entführt Sie mit jedem Schluck in eine gemütliche Bergwelt. In spanischen Orangenweinfässern gereift, verbindet diese Edition auf wunderbare Weise die reiche Komplexität von Speyside Malt Scotch Whisky mit der spritzigen Fruchtigkeit von Orangenwein.
Die kleine Highland-Maus kommt als wahres Kraftpaket daher und überzeugt in sehr schöner weiß/silberner Ausstattung mit einem Aromenfeuerwerk voll süßer Gerste und Malz. Die Abfüllung ist weltweit auf 3000 Flaschen limitiert. Der deutsche Markt darf sich über 480 Flaschen freuen.
Nachdem im vergangen Jahr mit der Timorous Beastie "Meet the Beast" Limited Edition das kleine Biest erstmalig von der Leine gelassen wurde, setzt Douglas Laing in diesem Jahr noch einen oben drauf und veröffentlicht Timorous Beastie "Meet the Beast" 13 Y.O.! Abgefüllt mit kräftigen 52,5% Vol. und ganz in Douglas Laing Tradition ungefärbt und nicht kältefiltriert, lässt die kleine Highland Maus die Muskeln spielen ohne den typischen Highland Charakter zu vernachlässigen. Timorous Beastie Meet the Beast ist weltweit auf nur 3.000 Flaschen limitiert.
Der Timorous Beastie 18 Jahre besteht aus verschiedenen Malt Whiskys der schottischen Highlands.
Der Timorous Beastie ist eine Small-Batch-Abfüllung, welche einige der besten Highland Malts miteinander vereint. So finden u.a. Blair Athol, Glen Garioch, Dalmore und Glengoyne Whiskys Verwendung. Der Name Timorous Beastie stammt aus dem Gedicht "To a Mouse" von Robert Burns. Entgegen der kleinen schüchternen Maus ist dieser Blended Whisky jedoch kraftvoll und mild zugleich.
Der Timorous Beastie Port Finish Limited Edition ist die erste Auskopplung der Cheese Cellar Collection. Der Whisky durfte in einigen der feinsten Portweinfässer reifen und bekam so eine unverwechselbare Tiefe und Komplexität im Geschmack. Als perfekte Käsebegleitung wird Stilton Käse empfohlen, aufgrund seines vollmundigen und intensiven Geschmacks sowie seiner cremigen Textur. Die würzigen Noten des Käses im Zusammenspiel mit den süß-fruchtigen Aromen des Whiskys sorgen hierbei für eine wahre Geschmacksexplosion. Die weltweit auf 4.200 Flaschen limitierte Timorous Beastie Port Finish Limited Edition ist selbstverständlich ungefärbt und nicht kältefiltriert.