Dieser limitierte Blended Malt von der Insel Islay vereint kräftige Torfnoten mit maritimen Anklängen, dunkler Schokolade und würziger Eiche zu einem intensiven Winterdram. Mit seinem vollmundigen Charakter und wärmender Tiefe ist er perfekt für den puren Genuss an kalten Abenden oder als besondere Geschenkidee für Liebhaber rauchiger Whiskys.
Diese Winteredition eines Speyside Blended Malts vereint die geschmeidige Süße reifer Früchte mit Noten von Gewürzen, Vanille und dezentem Eichenholz. Komplex, wärmend und vollmundig bietet sie ein aromatisches Erlebnis, das pur genossen besonders zur kalten Jahreszeit überzeugt und sich zugleich als exklusive Geschenkidee für Whiskyliebhaber eignet.
Scallywag Noir reifte überwiegend in Pedro Ximénez Sherryfässern aus Jerez im Süden Spaniens. Der kräftige Einfluss dieser Fässer verleiht dem Whisky „eine tiefsamtige Süße, Noten dunkler Früchte und wärmender Gewürze“ und schafft so ein genussvolles und komplexes Whiskyerlebnis. Abgefüllt wurde der Whisky mit natürlicher Fassstärke von 52,8 % Vol., ohne Kältefiltration und ohne Zusatz von Farbstoffen. Noir verkörpert damit den typischen, kräftigen und unverfälschten Charakter der Scallywag Familie.
Der krönende Abschluss der Timorous Beastie Cheese Cellar Collection ist eingetroffen: Timorous Beastie Moscatel Cask Edition. Die dritte Auskopplung der Reihe ist auf 4.200 Flaschen weltweit limitiert und reifte mit größter Sorgfalt in White- und Purple-Moscatel-Fässern, wodurch dem Whisky eine außergewöhnliche Geschmackstiefe verliehen wurde.
Die Scallywag Berlin Edition überzeugt mit warm-würzigen Noten, der Süße reifer Früchte umspielt von feinster Vanille und etwas dunkler Schokolade. Fruchtige Noten von reifen Feigen und einem Hauch Gerste runden das Geschmackserlebnis ab.
Die Scallywag Winter Edition 2024 bietet ein einzigartiges Après-Ski-Erlebnis und entführt Sie mit jedem Schluck in eine gemütliche Bergwelt. In spanischen Orangenweinfässern gereift, verbindet diese Edition auf wunderbare Weise die reiche Komplexität von Speyside Malt Scotch Whisky mit der spritzigen Fruchtigkeit von Orangenwein.
In der Nase beginnt warmer Torfrauch mit einem Hauch gegrillter Marshmallows. Der Geschmack ist ölig und vollmundig mit dem typischen Islay Charakter umspielt von flambierten Bananen, gegrilltem Fleisch und süßem Honig. Der Abgang strotzt vor Kohlenstaub, gegrillter Ananas und etwas Muskat.
Douglas Laing veröffentlicht mit der Timorous Beastie Madeira Cask Edition die zweite Auskopplung aus der Cheese Cellar Collection. Nach dem erfolgreichen Start der Port Cask Edition folgt nun mit der Madeira Cask Edition eine wahre süß-fruchtige Geschmacksexplosion. Der Schweizer Käse Gruyère ist aufgrund der komplementären Aromen, der kontrastreichen Texturen und der ausgewogenen Intensität das perfekte Pendant um die Stärken des Whiskys komplett auszuspielen. Timorous Beastie ist weltweit auf 4.000 Flaschen limitiert und wurde komplett ohne Kältefiltration und Färbung abgefüllt.
Diese Abfüllung darf in keinem Osterkörbchen fehlen! Die diesjährige Scallywag Easter Edition überzeugt mit Noten von cremiger Vollmilchschokolade umspielt von Karamell und feinster Vanille. Fruchtige Noten von saftigen roten Beeren und einem Hauch Pfirsich runden das Geschmackserlebnis ab und machen die Scallywag Easter Edition auch in diesem Jahr zur perfekten Begleitung zur kleinen Nascherei.
Um den kalten Temperaturen bestmöglich zu trotzen reifte der Speyside Blended Malt zu 100% in Sherryfässern. Aromen dunkler Früchte, ein Hauch Vanille, Rosinen und dunkler Schokolade bilden hier eine perfekte Kombination um stets für eine angenehme innere Wärme zu sorgen.