Aus dem Destillat mit dem höchsten Phenolgehalt vermählt, reifte die limitierte 2025 Edition in fünf American Virgin Oak Casks und vier Oloroso Sherry Hogsheads zu einem facettenreichen Whisky mit satten 72 ppm heran.
Rauchfans tauchen mit dem Glenturret 10 Jahre Peat Smoked tiefer in den getorften Hausstil ein – mit üppigen Trockenfrüchten und schwelendem Torfrauch.
Raucheinsteiger greifen zum neuen Glenturret 7 Jahre Peat Smoked, der über Vanille, Gewürze und Zitrusfrüchte zu einem sanft torfigen Nachklang führt.
Der Meikle Toir Turbo wurde aus dem Destillat mit dem höchsten Phenolgehalt vermählt. Er reifte in fünf Virgin Oak Casks und vier Oloroso Sherry Hogsheads zu einem facettenreichen Whisky mit einer kräftigen Portion Torf, der satte 70 ppm erreicht.
Nach 3 Jahren in ex Bourbon-Fässern und einem 3,5 jährigen Finish in Sauternes-Fässern wurde 100% peated Spirit für den Ardnamurchan AD/Sauternes Cask Peated Release verwendet.
Der Dragonjuice 10 Jahre – Highlands speit Feuer: Typisch für seine Herkunftsbrennerei, strotzt er vor dreckigem Torfrauch – ausbalanciert durch Milchschokolade und Pflaumenmus aus Sherry- und Portweinfässern.
Der Glenglassaugh 2011/2025 stammt aus der getorften Reihe der kleinen Küstenbrennerei und vereint dreckige Rauch- mit dunkelfruchtigen Portweinnoten.
Der Ardmore 2012/2025 zeichnet sich durch eine interessante Balance aus leichtem Highland-Torf und den klassischen Bourbonfassaromen aus. Nach zwölf Jahren Reifung vereint er feine Rauchnoten und malzige Würze mit süßer Honigmelone, cremiger Vanille und einem Hauch Ingwer.
Die 2024er Edition von Ardnamurchans vollmundigem, unverdünntem und köstlichem Single Malt. Diese Abfüllung besteht vorwiegend aus getorftem Whisky(fast 90 %), kombiniert mit etwas ungetorftem Whisky. Er reifte hauptsächlich in ehemaligen Bourbonfässern und einigen ehemaligen Sherryfässern.
Die 2025er Edition von Ardnamurchans vollmundigem, unverdünntem und köstlichem Single Malt. Diese Abfüllung besteht vorwiegend aus getorftem Whisky(fast 90 %), kombiniert mit etwas ungetorftem Whisky. Er reifte hauptsächlich in ehemaligen Bourbonfässern und einigen ehemaligen Sherryfässern.