Der Macduff aus dem Jahr 1990, der nach 32 Jahren Reifung üppig komplex in seinen Aromen auftritt: Fruchtdrops zu Beginn, gefolgt von Ananas, frisch gebackenem Brot und Zuckerguß am Gaumen. Der Nachhall wird bestimmt von Apfelkuchen und Zimt. Ein toller „Old School“ Genuss.
Der 23-jährige Ben Nevis ist ein Gedicht von Whisky mit tropisch-fruchtigen Aromen nach Ananas, Papaya, Orange und Melone untermalt von cremiger Milchschokolade.
Aus dem Jahr 2006 und einem Refill Hogshead stammt der Linkwood mit dem schönen Alter von 17 Jahren. Er bietet Anflüge von Steinfrüchten, süßer Eiche, Milchschokolade und Ingwer und zeigt, weshalb Linkwood ein so geschätzter Malt ist.
Der 14-jährige Longmorn aus dem Refill Sherry Butt glänzt mit fruchtigen und sehr süßen Zügen von Pfirsich und Ananas, dazu gesellen sich brauner Zucker, Milchkaffee und Walnuss.
Der Inchfad 17 Jahre reifte im Refill Hogshead 162.
Der Margadale 16 Jahre (destilliert von Bunnahabhain) von Maltman ist eine Einzelfassabfüllung welche in einem ex-Bourbonfass reifen durfte.
Der 15-jährige Auchroisk begeistert mit einem fruchtigen Antritt, bevor Noten von Milchschokolade, kandierten Mandeln und Fudge die Hauptrolle übernehmen, die sich im Finish in feinem Marzipan-Aroma verlieren.
Der von Deanston distillierte Turiff Whisky reifte 15 Jahre im Bourbon Hogshead No. 8.
Der Glenallachie aus dem Jahr 2008 tritt fruchtig mit feinen Pfirsichnoten an, bevor sich am Gaumen Erdnussbutter, Sultaninen, gezuckerte Mandeln und etwas Ingwer breit machen. Ein mundfüllender Tropfen.
Der Caol Ila 11 Jahre von Maltman reifte in einem ex-Sherryfass.