Dieser Arran 17 Jahre ist eine limitierte Edition welche in First- und Second Fill Sherry Hogsheads sowie in First Fill Bourbon Barrels reifen durfte.
Das Fass Nr. 1997/844 aus der Lochranza Destillerie wurde exklusiv zum 100-jährigen Jubiläum von Kammer-Kirsch ausgewählt. Dieser edle 26 Jahre alte Arran Single Malt reifte in einem einzigen Sherry-Butt in Lochranza auf der Insel Arran und wurde mit einer Fassstärke von 54,7% Vol. abgefüllt.
Der Arran Barrel Reserve ist ein perfekter Einstiegswhisky. Der Whisky reifte ausschließlich in First Fill Bourbon Fässern.
Der Arran Remnant Renegade aus der neuen Signature Series Edition ist die erste Abfüllung der neuen Reihe und reifte in Sherry Hogsheads, Sherry Butts und auch Bourbon Barrels, so dass eine einzigartige Geschmackskomposition entstand.
Diese einzigartige Abfüllung wurde zu Ehren des 100-jährigen Jubiläums von Kammer-Kirsch kreiert. Seit 2015 reifte dieser Whisky in den besten Bourbon- und Oloroso-Sherryfässern, bevor er sorgfältig vermählt wurde, um einen komplexen, frischen und beeindruckenden Whisky mit allen Merkmalen eines klassischen Arran Single Malt zu schaffen. Der Small Batch ist eine Kombination aus 3 Bourbonfässern und 2 Oloroso-Sherry-Hogsheads. Diese wurden zusammengeführt, um die perfekte Balance aller Komponenten zu schaffen – die Frische des Bourbon-Fasses, die den Charakter des Lochranza Destillats gut ergänzt, und Oloroso-Sherry-Hogsheads, die Geschmacksnuancen von Gewürzen und Trockenfrüchten hinzufügen und auch die vorhandene leichte Nussnote zur Geltung bringen.
Dieser 10 Jahre alte Balblair, schlussgereift in Limousin Oak XO Octave Casks (ex Cognac Fässer), überzeugt im Duft mit üppigen Noten von Sultaninen und kandierter Orange, bevor Butterscotch und süße Eiche den Gaumen erobern. Der Nachhall ist butterweich und klingt würzig aus. Man fühlt sich in eine altehrwürdige Bibliothek versetzt, umgeben von in Leder gebundenen Büchern und edlem Eichenmobiliar.
Islay-Torf und Vanille pur hat der Staoisha 2013/2023 nach Vollreifung im First Fill Bourbon Barrel im Angebot.
Islay-Torf kombiniert mit Rotwein prägt den Staoisha 2013/2024 nach Vollreifung im First Fill Red Wine Barrique.
Der rauchige Bunnahabhain Staoisha reifte im First Fill STR Hoghshead.
Der Campbeltown Blended Malt 6 Jahre Mysteries of the Wee Toon des unabhängigen Abfüllers Brave New Spirits reifte in einem First Fill Bourbon Barrel.
Der Glen Scotia 10 Jahre Unpeated reifte auschließlich in first fill Bourbonfässern.
Der Glen Scotia 10 Jahre Unpeated reifte auschließlich in first fill Bourbonfässern.
Mit dem 12-jährigen Glen Scotia Seasonal Release 2022 präsentiert uns die Campbeltown Destillerie eine streng limitierte Abfüllung, die für 11 Jahre in First Fill Bourbon Casks und American Oak Hogsheads reifte, um dann sein 12-monatiges Finish in Amontillado Sherryfässern erhielt.
Nach der ersten Veröffentlichung "The Mermaid" im letzten Jahr, präsentiert Glen Scotia nun den zweiten Release dieser Serie. Icons of Campbeltown No.2- The Dragon: Der linke Arm des Campbeltown Cross zeigt St. Michael, wie er einen feuerspeienden Drachen heldenhaft mit seinem Speer erschlägt. Während der viktorianischen Blütezeit der Whiskyherstellung waren Brände in den Brennereien von Campbeltown keine Seltenheit, ähnlich wie Drachen in Märchen Dörfer und Schlösser verwüsteten. Diese schwierigen Zeiten, ließen die Brennereigemeinschaft enger zusammenrücken, wie der 17. Dezember 1899 zeigte, als Glen Scotia und heldenhafte Gemeindemitglieder einen Brand in der Dalintober Destillerie bekämpften und die Brennerei retteten. Heute wird man in Campbeltown keine lebenden Heiligen oder Drachenkämpfer finden, dafür eine Gemeinschaft, die dank ihres Einheitsgeistes allen Widrigkeiten trotzt.
Der Glen Scotia 15 Jahre im neuen Design der Destillerie reifte 15 Jahre in Ex-Bourbonfässern.
Der Glen Scotia 16 Jahre in der Global Travel Retail Edition reifte in einem Mix aus amerikanischen ex-Bourbon- und amerikanischen Eichenfässern.
Der Glen Scotia 18 Jahre aus der neuen Serie der Destillerie reifte zunächst in amerikanischen Eichenfässern und erhielt sein Finish durch einjährige Reifung in Ex-Sherryfässern.
Der Glen Scotia 2012-2020 stammt aus einem nicht rauchigem Single Cask. Der stark limitierte Campbeltown Single Malt reifte über sieben Jahre lang in einem First Fill Bourbon Barrel an der Küste der Halbinsel Kintyre. Typische Noten von Vanille und Eichenholz ergänzt die stark limitierte Einzelfassabfüllung mit spannender Ingwer-Schärfe, kontrastiert von Sirup- und Honigsüße sowie fruchtigen und nussigen Noten.
Mit der außergewöhnlichen Single Cask Selection Spring 2022 präsentiert Glen Scotia 7 exklusive Einzelfassabfüllungen aus Schwesterfässern, die die Vielfalt der Destillerie und Campbeltowns widerspiegeln. Master Distiller Iain McAlister selektierte die besten Single Casks unterschiedlicher Vintages & Fassreifungen – von 1st Fill PX und Ruby Port bis zum Bordeaux Red Wine Finish. Dabei verbindet die Abfüllungen der maritime Charakter und die ausgewogenen Fruchtaromen, obgleich jedes Einzelfass seine individuelle Entwicklung offenbart: Die Rarität aus Campbeltown.
Mit der außergewöhnlichen Single Cask Selection Spring 2022 präsentiert Glen Scotia 7 exklusive Einzelfassabfüllungen aus Schwesterfässern, die die Vielfalt der Destillerie und Campbeltowns widerspiegeln. Master Distiller Iain McAlister selektierte die besten Single Casks unterschiedlicher Vintages & Fassreifungen – von 1st Fill PX und Ruby Port bis zum Bordeaux Red Wine Finish. Dabei verbindet die Abfüllungen der maritime Charakter und die ausgewogenen Fruchtaromen, obgleich jedes Einzelfass seine individuelle Entwicklung offenbart: Die Rarität aus Campbeltown.
Mit der außergewöhnlichen Single Cask Selection Spring 2022 präsentiert Glen Scotia 7 exklusive Einzelfassabfüllungen aus Schwesterfässern, die die Vielfalt der Destillerie und Campbeltowns widerspiegeln. Master Distiller Iain McAlister selektierte die besten Single Casks unterschiedlicher Vintages & Fassreifungen – von 1st Fill PX und Ruby Port bis zum Bordeaux Red Wine Finish. Dabei verbindet die Abfüllungen der maritime Charakter und die ausgewogenen Fruchtaromen, obgleich jedes Einzelfass seine individuelle Entwicklung offenbart: Die Rarität aus Campbeltown.
Mit der außergewöhnlichen Single Cask Selection Spring 2022 präsentiert Glen Scotia 7 exklusive Einzelfassabfüllungen aus Schwesterfässern, die die Vielfalt der Destillerie und Campbeltowns widerspiegeln. Master Distiller Iain McAlister selektierte die besten Single Casks unterschiedlicher Vintages & Fassreifungen – von 1st Fill PX und Ruby Port bis zum Bordeaux Red Wine Finish. Dabei verbindet die Abfüllungen der maritime Charakter und die ausgewogenen Fruchtaromen, obgleich jedes Einzelfass seine individuelle Entwicklung offenbart: Die Rarität aus Campbeltown.
Mit der außergewöhnlichen Single Cask Selection Spring 2022 präsentiert Glen Scotia 7 exklusive Einzelfassabfüllungen aus Schwesterfässern, die die Vielfalt der Destillerie und Campbeltowns widerspiegeln. Master Distiller Iain McAlister selektierte die besten Single Casks unterschiedlicher Vintages & Fassreifungen – von 1st Fill PX und Ruby Port bis zum Bordeaux Red Wine Finish. Dabei verbindet die Abfüllungen der maritime Charakter und die ausgewogenen Fruchtaromen, obgleich jedes Einzelfass seine individuelle Entwicklung offenbart: Die Rarität aus Campbeltown.
Mit der außergewöhnlichen Single Cask Selection Spring 2022 präsentiert Glen Scotia 7 exklusive Einzelfassabfüllungen aus Schwesterfässern, die die Vielfalt der Destillerie und Campbeltowns widerspiegeln. Master Distiller Iain McAlister selektierte die besten Single Casks unterschiedlicher Vintages & Fassreifungen – von 1st Fill PX und Ruby Port bis zum Bordeaux Red Wine Finish. Dabei verbindet die Abfüllungen der maritime Charakter und die ausgewogenen Fruchtaromen, obgleich jedes Einzelfass seine individuelle Entwicklung offenbart: Die Rarität aus Campbeltown.
Mit der außergewöhnlichen Single Cask Selection Spring 2022 präsentiert Glen Scotia 7 exklusive Einzelfassabfüllungen aus Schwesterfässern, die die Vielfalt der Destillerie und Campbeltowns widerspiegeln. Master Distiller Iain McAlister selektierte die besten Single Casks unterschiedlicher Vintages & Fassreifungen – von 1st Fill PX und Ruby Port bis zum Bordeaux Red Wine Finish. Dabei verbindet die Abfüllungen der maritime Charakter und die ausgewogenen Fruchtaromen, obgleich jedes Einzelfass seine individuelle Entwicklung offenbart: Die Rarität aus Campbeltown.
Der Glen Scotia 21 Jahre reifte in einer Kombination aus den herausragendsten, von Master Distiller Iain McAlister handselektierten Refill Bourbon Fässern und Refill American Oak Hogsheads, bevor dieser sein sechsmonatiges Finish in 1st Fill Oloroso SherryFässern erhielt. Das Finish in Sherry-Fässern offenbart dabei duftende, blumige Noten und sorgt für ein zartaromatischen Dram, der sich perfekt mit dem typischen Glen Scotia Stil – fruchtig, ölig, maritim – verbindet. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlicher, klassischer Campbeltown-Whisky.
Der Glen Scotia 25 Jahre reifte 24 Jahre in Refill Bourbonfässern und erhielt sein Finish durch einjährige Reifung in Frischen Bourbonfässern.
Der Glen Scotia 25 Jahre reifte 24 Jahre in Refill Bourbonfässern und erhielt sein Finish durch einjährige Reifung in Frischen Bourbonfässern.
Der diesjährige Glen Scotia Campbeltown Festival Whisky reifte 9 Jahre in First Fill Bourbon Barrels, bevor er ein 6 montägiges Finish in exklusivsten Fino Sherry-Fässern erhielt und in Fassstärke bei 56,2 % Vol. abgefüllt wurde. Die Fino Sherry-Fässer veredeln den Malt mit frischen und blumigen Noten von Zitrus- und hellen Früchten. Scharfe Holznoten ergänzen diesen mit einem langen und ausgewogenen Abgang. Die diesjährige Edition spiegelt die Essenz von Campbeltown wider: Ein Hauch von Salzigkeit trifft auf maritime Nuancen.
Der Glen Scotia Campbeltown Harbour reifte zu 100% in Ex-Bourbonfässern. Er hat einen maritimen, leicht torfigen Charakter.
Der Glen Scotia Double Cask aus der neuen Serie der Brennerei erhielt seine Nachreifung in Pedro Ximenez Sherryfässern. Dieses Finish verleiht dem Single Malt Whisky noch mehr süße Noten.
Der Glen Scotia Double Cask Rum Finish ist ein einzigartiger Malt im maritimen Glen Scotia Stil mit fruchtigen Noten, die auf Reise in die Karibik einladen. Das Finish in Demerara-Rumfässern aus Guyana verleiht ihm ein exotisches und tropisches Aroma. Dieser reichhaltige und exotische Single Malt Scotch Whisky, wurde in den besten amerikanischen Eichenfässern gereift und ist mit Noten von karamelisierten Zucker und tropischen Früchten gefüllt.
Die limitierte Sonderabfüllung von Glen Scotia zum Campbeltown Malts Festival 2025 wurde aus getorftem Malz destilliert und zunächst in erstbefüllten Bourbonfässern gereift. Im Anschluss lagerte der Single Malt noch für mindestens 5 Monate in Rotweinfässern aus dem Duro Tal nach. Ein Glen Scotia, der nicht nur durch seine maritimen Rauchnoten etwas besonderes ist sondern auch mit fruchtigen Facetten durch das Rotwein-Finish aufwartet.
Der Glen Scotia Jubilee Edition wurde zum 50. Jubiläum eines deutschen Importeurs abgefüllt. Der Whisky reifte von 2016 -2024 in einem Second Fill Pedro Ximénez Hogshead.
ampbeltown im Jahre 1832: Wir begeben uns auf eine Zeitreise zu den Ursprüngen der Glen Scotia Distillery. Mit der ersten Abfüllung der neuen "Signature Series" fangen wir die wahre Essenz Campbeltowns ein – eine kleine Küstenstadt auf der Kintyre Halbinsel, die einst "the whiskiest place in the world" war.
Campbeltown im Jahre 1832: Wir begeben uns auf eine Zeitreise zu den Ursprüngen der Glen Scotia Distillery. Mit der zweiten Abfüllung der "Signature Series" fangen wir die wahre Essenz Campbeltowns ein – eine kleine Küstenstadt auf der Kintyre Halbinsel, die einst "the whiskiest place in the world" war. Inspired by the classic maritime style of historic Campbeltown, we undertake a journey back in time to the very beginning of Glen Scotia in 1832. A true taste of Glen Scotia‘s Bourbon Single Malt Whisky which will be preserved for lifetime. It is the signature of Glen Scotia from the beginning in 1832 to today and beyond. This second release fully encapsulates the signature maritime style and exotic spice nuances that define Glen Scotia. Firstly matured in Ex-Bourbon barrels. With a finish in First-Fill Oloroso Seasoned Casks.
Dieser Glen Scotia Victoriana erhielt sein Finish in feinsten intensiv ausgekohlten Eichenfässern.
Highland Park produziert auf den sturmgepeitschten Orkney Islands seit über 220 Jahren einen der feinsten schottischen Single Malts. Für die zarten Torfnoten der Inselwhiskys sorgt geräuchertes Gerstenmalz vom Malzboden. Signatory Vintage verfeinerte den würzigen Rauch während der 18-jährigen Reifung in Hogsheads mit cremigen und fruchtigen Noten und fing alles bei kräftigen 52% vol. ein.
Der Highland Park 2003 - 2024 aus der Artist Serie Batch 14 reifte 20 Jahre im Sherry Butt 4118.
Getorfte und ungetorfte Rohbrände, separat gereift an der Küste von Raasay in je drei ausgesuchten Fasstypen: Der Isle of Raasay Hebridean Single Malt in der Kurzfassung. Die Kombination aus First Fill Rye Whiskey Casks, Virgin Chinkapin Oak Casks und First Fill Bordeaux Red Wine Casks gab es in der Geschichte des Scotch Whiskys noch nicht. Was in Raasays Pionier-Fasskombination steckt? Eleganz, Komplexität und Charaktertiefe. Das gilt auch für das neue Batch der Brennerei. Im Insel-Whisky trifft Kirsche auf Aprikosen und Holzrauch auf Salzkaramell. Dunkle Fruchtnoten bringt bereits der Rohbrand mit. Zudem sorgen mineralreiches Raasay-Wasser und eine sehr lange Fermentation von bis zu 118 Stunden (5 Tage) schon vor jedem Fasskontakt für den charakteristischen Geschmack süßer Brombeerfrüchte.
Die erste legale Whiskydestillerie der Hebrideninsel Raasay schlägt ein kraftvolles neues Kapitel auf: Mit dem Isle of Raasay Cask Strength Release 2024 präsentiert die Küstenbrennerei ihren bislang kräftigsten Single Malt. Für die limitierte Sonderabfüllung wurde der klassische Isle of Raasay Single Malt mit fassstarken 61,3% vol. abgefüllt. Hergestellt wurde er nach der innovativen Fassrezeptur der Inselbrenner aus getorften sowie ungetorften Rohbränden, die separat voneinander an Raasays Küste in jeweils drei Fasstypen reifen: First Fill Rye Whiskey Casks, Virgin Chinkapin Oak Casks und First Fill Bordeaux Red Wine Casks. Das Ergebnis? Ein Maximum an Geschmack, bei dem zarter, aromatischer Rauch auf üppige Fruchtnoten von Kirsche, Aprikose und Schwarzer Johannisbeere trifft. Kandierter Ingwer, schwarzer Pfeffer und Zimt, Vanille, Butterscotch, Sandelholz und ein Hauch von Salz runden das komplexe Erlebnis ab.
Der Single Malt ist eine Hommage an seine Heimat auf den Hebriden und den ikonischen Gipfel des Dùn Caan (gälisch Dùn Cana), dem höchsten Hügel der Isle of Raasay. Typisch für die Brennerei verbindet er getorften mit ungetorftem Whisky. Nach initialer Reifung in Rye Casks aus Kentucky vermählt, wurde dieser für neun Monate in kleinen Quarter Casks (125 Liter) veredelt, die zuvor Pedro Ximénez und Oloroso Sherry der Bodega Miguel Martin enthielten. Bei 52% vol. verströmt Dùn Cana so pfeffrige Würze, getrocknete Sultaninen, geröstete Nüsse und einen Hauch von Vanille, bevor er mit salziger Schokolade und Anklängen von aromatischem Holzrauch ausklingt. Mit Dùn Cana startet die Brennerei in eine Abfüllungsreihe, die jährlich um eine Neuauflage erweitert werden wird. Jede Edition wird sich dabei in der Fasszusammensetzung oder im Alter leicht unterscheiden.
Die jährlich neu aufgelegte Reihe ist eine Hommage an ihre Hebriden-Heimat, die durch den ikonischen Gipfel des Dùn Caan (gälisch „Dùn Cana“) gekrönt wird, den höchsten Hügel der Isle of Raasay. Typisch für die Brennerei, verbindet auch die Second Edition getorften mit ungetorftem Whisky. Nach initialer Reifung in Rye Casks vermählt, wurde dieser intensiv in kleinen Quarter Casks (125 Liter) veredelt, die zuvor Pedro Ximénez und Oloroso Sherry der Bodega Miguel Martin enthielten.
In der Na Sia Single Cask Serie kommen die unverwechselbaren Aromen jedes dieser sechs Fässer einzeln zur Geltung. In außen rot gefärbten, hochwertigen Bordeaux-Rotweinfässern frisch von den „Châteaus“ im Südwesten Frankreichs reiften der Peated First Fill Bordeaux Red Wine Cask und der Unpeated First Fill Bordeaux Red Wine Cask. Dabei entwickeln sie üppige Noten von dunklen Früchten und Trockenfrüchten, die sich harmonisch mit Holzrauch oder maritimen Einschlägen verbinden.
In der Na Sia Single Cask Serie kommen die unverwechselbaren Aromen jedes dieser sechs Fässer einzeln zur Geltung. Der Peated First Fill Rye Whiskey Cask reifte in einem Rye-Whiskey-Fass aus der Woodford Reserve Distillery in Kentucky, wo 53% Roggen in der Maische verwendet werden. Er entwickelte spannende Pfeffer-, süße Gewürz- und Butterscotch-Noten im Raasay Single Malt.
In der Na Sia Single Cask Serie kommen die unverwechselbaren Aromen jedes dieser sechs Fässer einzeln zur Geltung. In außen rot gefärbten, hochwertigen Bordeaux-Rotweinfässern frisch von den „Châteaus“ im Südwesten Frankreichs reiften der Peated First Fill Bordeaux Red Wine Cask und der Unpeated First Fill Bordeaux Red Wine Cask. Dabei entwickeln sie üppige Noten von dunklen Früchten und Trockenfrüchten, die sich harmonisch mit Holzrauch oder maritimen Einschlägen verbinden.
In der Na Sia Single Cask Serie kommen die unverwechselbaren Aromen jedes dieser sechs Fässer einzeln zur Geltung. Der Unpeated First Fill Rye Whiskey Cask reifte in einem Rye-Whiskey-Fass aus der Woodford Reserve Distillery in Kentucky, wo 53% Roggen in der Maische verwendet werden. Er entwickelte spannende Pfeffer-, süße Gewürz- und Butterscotch-Noten im Raasay Single Malt.
In der Na Sia Single Cask Serie kommen die unverwechselbaren Aromen jedes dieser sechs Fässer einzeln zur Geltung. Für die Abfüllung Unpeated Chinkapin Oak Cask wurde das Fass aus der nordamerikanischen Eichenart frisch verkohlt und geröstet. Diese Behandlung verleiht dem Single Malt schon früh eine satte Farbe und ein kräftiges, von süßem Toffe, dunklen Früchten und Ingwer geprägtes Aroma.
Diese Abfüllung von Isle of Raasay aus dem Fass 21/1514 reifte zunächst einem Peated Ex-Rye Whiskey Fass und erhielt anschließend sein Finish in einem PX Sherryfass.
Der Jura 10 Jahre reifte in amerikanischen Weißeichefässern. Er ist ölig und malzig und trotz nur 40% sehr intensiv. Ein schöner unverfälschter Single Malt Whisky.