Whisky
Der Willett 7 y.o. Family Estate Rye Whiskey entstand aus der Kombination von handverlesenen Zutaten, innovativen Techniken und jahrzehntelangem Fachwissen. Das Rare Release entwickelte sich klassisch im New American White Oak Barrel, aus dem er in seiner ursprünglichen Form – ungeschnitten, ohne Zusatz von Farbstoffen oder Kühlfiltration – und mit einem Alkoholgehalt von 54,7% vol. in lediglich 207 Flaschen gefüllt wurde.
Diese Abfüllung der Wolfburn Brennerei ist der First General Release seit Neueröffnung im Jahre 2013. Die alte Wolfburn Brennerei wurde schon Ende des 19. Jahrhunderts geschlossen. Die neue, gleichnahmige Brennerei wurde von Shane Fraser und Iain Kerr in Thurso errichtet und ist die nördlichste Brennerei auf dem schottischen Festland.
Der Wolfburn Aurora ist die zweite Abfüllung der 2013 neu eröffneten Brennerei. Die Komposition von Distillery Mangaer Shane Fraser besteht aus 80% frischen Bourbonfässern und 20% frischen und üppigen Sherry Hogsheads.
Diese Abfüllung der Wolfburn Brennerei ist der First General Release seit Neueröffnung im Jahre 2013. Die alte Wolfburn Brennerei wurde schon Ende des 19. Jahrhunderts geschlossen. Die neue, gleichnahmige Brennerei wurde von Shane Fraser und Iain Kerr in Thurso errichtet und ist die nördlichste Brennerei auf dem schottischen Festland.
„Batch 270“ ist nun abgefüllt aus den 30 100-Liter-Fässern, in denen der ungetorfte Wolfburn Spirt reifte. Dadurch kommen die üppigen Vanillenoten und die Süße des frischen ex Bourbon Fasses besonders gut zur Geltung.
LANGSKIP ist benannt nach den Wikinger Schiffen, die einst die Meere vor der Nordküste Schottlands beherrschten und präsentiert Wolfburn Single Malt nun erstmalig in sogenannter Batch Strength von 58% vol. Für die neue Wolfburn Qualität wurden first-fill ex Bourbon Fässer aus dem ersten Jahr der Produktion verwendet, somit ist LANGSKIP nun die erste 5-jährige Abfüllung der jungen Northern Highland Brennerei. LANGSKIP überzeugt mit kräftigen typischen bourbon cask Noten und der hervorragenden fruchtigen Qualität, für die Wolfburn bekannt ist. Dies ist sicher ein weiterer Meilenstein in der Entwicklung der jungen Brennerei und zeigt, wohin die Reise geht.
Batch 177 stammt aus Fässern, die im Lagerhaus 1 in der Reihe 77 reiften. Dort lagen First Fill Bourbon Barrels (8 Jahre alt) und First Fill Caribbean Rum Barrels (7 Jahre alt), die miteinander vermählt und in der für die Wolfburn Small Batches üblichen Trinkstärke von 46% abgefüllt wurden. Der süße und üppige Einfluss der Rum Barrels ist deutlich präsent und ergänzt die schöne Fruchtigkeit und die cremigen Bourbon Noten wunderbar.
Fünf achtjährige Fresh Bourbon Barrels, die im Jahr 2015 mit dem leicht getorften Wolfburn New Make befüllt wurden, wurden vermählt und in 50% Stärke in die Flaschen gebracht. Das Ergebnis ist ein komplexer, fein torfiger Wolfburn, mit sehr viel Karamell-Süße als ebenbürtigen Gegenspieler zur Torfigkeit des Grunddestillats.
Hergestellt aus 100% reinem Gerstenmalz reifte der Bud Spencer Whisky über 3 Jahre in Amarone-Fässern und ex-Bourbon-Fässern. Er wurde zweifach destilliert in original schottischen Pot-Still-Brennblasen und ist in milder Rezeptur und ungetorft.
Hergestellt mit getorftem Gerstenmalz aus den Schottischen Highlands, reifte der Bud Spencer Whisky über 3 Jahre in Amarone-Fässern und ex-Bourbon-Fässern. Er wurde bei St. Kilian zweifach destilliert in original schottischen Pot-Still-Brennblasen, mit torfiger Rezeptur.