Der MacDuff 11 Jahre aus dem Jahre 2011 erhielt sein Finish in einem First Fill Oloroso Fass. Die Abfüllung erfolgte durch den unabhängigen Abfüller LongValley aus der Schweiz.
Als Single Cask selten kommt dieser Tomintoul 2012/2023 von Best Dram. Der vielleicht sanfteste Single Malt der Speyside reifte vollständig im First Fill Oloroso Sherry Hogshead und verbindet so Noten von Haselnüssen, Toffifee und Schokolade mit dunklen Früchten.
Die Exklusivreihe Single Malt Journeys versetzt in die beschauliche Abendstimmung südländischer Hafenstädte. Das passt, denn das genüssliche Trio reifte ausschließlich in portugiesischen und spanischen (Einzel-)Fässern. Etwa einem First Fill Pedro Ximénez Sherry Hogshead, in dem der Craigellachie 2011/2023 seine gesamten 11 Jahre verbrachte.
Der Box Nebula III von Scotch Universe reifte 11 Jahre in einem First Fill PX Barrel.
Der Linkwood 11 Jahre aus der Dimensions Serie von Duncan Taylor ist nicht gefärbt oder kühlgefiltert und reifte im Oak Cask.
Der Tormore 11 Jahre von Duncan Taylor reifte in einem Eichenfass.
Am Fuße des Berges Ben Rinnes lauert eine Verlockung für anspruchsvolle Genießer. A Looming Threat bringt elf Jahre im kleinen Quarter Cask gereiften Hochgenuss der Brennerei Benrinnes in nur 173 Flaschen. Vorbelegt war das Firt-Fill-Fass mit dem so rarem wir komplexen Palo Cortado Sherry.
Der Dailuaine 2012/2024 ist ein rares Beispiel für die schweren, süß-würzigen Whiskys aus der Speyside.
Mit dem 14 Jahre alten „mmmystery malt“ Secret Speyside (M) 2010 werfen wir eine unabhängige Perspektive auf eine tonangebende Kult-Brennerei der Region.
Der Balmenach 2008 - 2020 reifte 11 Jahre in einem Hogshead. Dieser Single Malt Whisky wurde ungefärbt, nicht kühlgefiltert und in Fassstärke abgefüllt.