Der Armorik 10 ans in der Edition 2021 reifte in ex Bourbon Fässern und erhielt dann ein Finish in Oloroso Sherryfässern.
Der Armorik 10 ans in der Edition 2022 reifte in ex Bourbon Fässern und erhielt dann ein Finish in Oloroso Sherryfässern.
Der Armorik 10 ans in der Edition 2023 reifte in ex Bourbon Fässern und erhielt dann ein Finish in Oloroso Sherryfässern.
Die Rezeptur besteht, wie schon in den Vorjahren, vorrangig aus Bourbon- und Sherry-Fässern, in diesem Jahr unter Zugabe eines ehemaligen Cognac-Fasses. Sie unterstreicht erneut die große Qualität des fruchtigen Armorik Destillates, hergestellt wie wir es von schottischen Craft Distilleries kennen – mit langer Fermentation, schonender Destillation, kleinem Middlecut, tollen und teuren Fässen, un-chillfiltered und in Natural Colour – aber hand-crafted in der Bretagne.
Das Wood-Management im Hause Warenghem ist von höchster Güte und insbesondere die limitierten Auflagen strotzen nur so vor Fass-Einfluss. Bei seiner neuesten Kreation hat Master Blender Erwan Lefebvre 15 und 18 Jahre alte Fässer miteinander vermählt.
Foursquare Absolutio ist ein Single Blended Rum – das Ergebnis eines Verschnitts von Rumsorten, die sowohl in einer Column Coffey Still als auch einer Double Retort Pot Still destilliert wurden. Der endgültige Blend ist außerdem das Resultat zweier unterschiedlicher Reifungsprozesse: einerseits einer einfachen Reifung von 15 Jahren in Bourbonfässern und andererseits einer doppelten Reifung in Bourbon (zehn Jahre) und Port Casks (fünf Jahre).
Für den Togouchi Blended Malt wurden 8 Jahre alter Scotch Malt Whisky und Canadian Grain Whisky von japanischen Blendern gemischt. Die Reifung erfolgte in Eichenfässern, welche in einem stillgelegten Eisenbahntunnel im gebirgigen Nishi Chugoku Sanche Quasi Nationalpark lagerten.
Mit dem Savanna Origine 1870 zelebrieren die Traditionsbrenner die Ursprünge der Destillerie. Master Blender Thierry Grondin kreierte den Blend zusammen mit Savannas Kellermeister aus einigen der seltensten und ältesten Melasse-Rums der Destillerie: sechs verschiedenen Rhums Traditionnels und Grand Arômes Rhums, die zwischen zehn und 16 Jahren in Cognac- oder Portweinfässern reiften. Insgesamt sind nur 1.200 Flaschen verfügbar.
Der Aberlour Double Cask 12 Jahre lagerte sowohl in herkömmlichen Eichenfässern als auch in ausgewählten Sherryfässern. Dadurch erhält dieser Aberlour seine prägnante Fruchtigkeit.
Dieser Redbreast 12 Jahre wurde in Fassstärke abgefüllt. Dank der Abfüllung in Fassstärke ist dieser Single Pot Still Irish Whiskey deutlich intensiver als sein "kleiner" Bruder.